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제주 라이프/식당

혼자서 조림을 먹을 수 있는 하귀 식당 군냉이바당

 

하귀에서 주말에 편하게 혼자서도 조림을 먹을 수 있는 식당이다

보통 갈치나 고등어조림 같은 음식은 2인 이상인 경우가 많은데 이
식당은 혼자서 1인분을 먹을 수 있는 집이다
동네에 흔하게 있을 것 같은 식당과 같이 생겼는데 맛은 어떨지?

메뉴판 조림 가격이 9천원 8천원한다

이제보니 된장찌개하고 된장뽀글정식이 다른데 무슨 차이인지 모르겠다?

밑반찬은 위와 같고 특이하게 '작은 게' 반찬이 나왔다
간장에 조렸는데 땅콩도 함께 들어있다
처음 먹는 신기한 맛

기본 된장국와 갈치조림(2조각)

맛은 평범하다 조림이 1인분씩 요리가 되서 그런지 간이 베어있지 않고
달지도 짜지도 그렇다고 감칠맛이 나지도 않는 그냥 평범한 맛이다

제주는 일요일에 문을 닫는 가게들이 많아서 식사를 해결하기 어려울 때
가볼 수 있는 그냥 평범한 밥집

조림을 1인분만 먹을 수 있다는 장점이 있지만,
9천원을 내고 평범한 조림을 먹느니 1인분을 해도 맛있게 하는
요리를 먹는게 낫겠다